• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 36リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ジャガイモ
中2個
人参
小1本
小かぶ
4個
キャベツ
1/8位
玉ねぎ
1個
ソーセージ
4本
糀甘酒
1cup(+2〜3は野菜の量等で増やしても)
3cup (+2〜3は野菜の量等で増やしても)
ローリエ
1枚
コンソメ
大1/2
粒胡椒
適宜
適宜
胡椒
適宜
作り方
1
キャベツはカットして、焼き色がつくまでソテーする。
人参・ジャガイモ・玉ねぎ・小かぶは全て皮を剥き、人参とジャガイモは半分に、玉ねぎは1/4に、それそれカット。
小かぶはそのまま。
2
内釜に、糀甘酒・水・コンソメ・ローリエを入れ、①の野菜とソーセージを並べて入れる。(野菜が被るくらいの水分量で調整して下さい)
粒胡椒をお好きなだけパラッと。
#電気圧力鍋 の【ポトフ】を選択して【スタート】ボタンをピッ🖕
3
加圧10分・減圧数分で、優しいポトフの出来上がり〜♬
仕上げに、塩胡椒でお好みのお味に整える。
ポイント

糀甘酒の量は、お好みで増減して下さい。
セロリがあれば、入れるともっと薫高く美味しいです。
小さなお子さんが食べる場合は、ホールのままの粒胡椒に気をつけて下さい。

みんなの投稿 (12)
糀甘酒の優しい風味と、電気圧力鍋の力で、ビックリする程お野菜が甘い♬
お代わりが止まらない☺️
noe
キャ〰こずえちゃんも当たったのね、あーこずえちゃん白なんやね〜〜
ほんと美味しそう💓💓
KOZUE から noe
noeさんも、おめでとうございま〜す♬
当たった方々赤が多い気がして、白は私だけ⁉️とか思ってしまう程少ない気が…。
コレ、本当に便利ですよねぇ💕
KOZUEさんいつももぐもぐをたくさんありがとうございますシュトママ です。
KOZUEさんも当選してポトフを作ったのですね💕💕💕💕👍👍👍👍
シュトママ もレシピ本を見ての時間間違えてしまいましたが、2人前の分量でやったのですが
煮崩れしないで美味しくできました。
もっと使いこなしたいですね。
sirocaさんつながりでよろしくお願いします🙇‍♀️
シュトママ 家電圧力鍋は赤レンジャーです。
KOZUE から シュトママ
シュトママさん、こんにちは😃
息子が体調崩してて、まだポトフしか作れてないのですが、シュトママさんはもう使い熟して沢山作られてて凄いです♬
明日から色々試そうと思ってます✨
siroca さん繋がり、こちらこそです🙏💕

やっぱり赤が多い気がしますよね〜❣️
ウチに白が来てくれたのは、好みを誰かが知ってくれてたのか⁉️と、バカな事を思ってしまう程に、白が少ない様な…
シュトママ から KOZUE
色的に白が良いです。
でも赤も台所に馴染んできました。でも場所がないんですよね。置くスペースがない。
今までの炊飯器は去年買ったばかりの3カップ用で小さい。
それを一旦引っ込めてここに置こうかなと思案中。
電気圧力鍋でご飯を炊いたら
やっぱりこちらのが美味しい。
まとめて炊いてれいとうすればよいかな。
そうしたらご飯を炊いてない時にお料理できますよね。
毎日が楽しみです。
お料理投稿に頭打ちだったところに現れた救世主赤レンジャー。嬉しいです、お助けマン。
KOZUE から シュトママ
シュトママさん、おはようございます☀
確かにスペース確保が難しいですよね。
私も、炊飯器とチェンジしようか⁉️と悩んでいます。
やはり圧力鍋で炊いた方が、美味しいのですね✨
まだお米を炊けて無かったので、早速やってみたいと思います♬

本当にお助けマンですね💕
シュトママ から KOZUE
おはようございます。
ご飯は冷凍して温めた方のが栄養価上がるみたいなので
だったらまとめて炊いて残ったら冷凍と考えまして
炊飯器少ししまってリサイクルショップにでも出そうかと考えてます。
そこに赤レンジャーを置く。
我が家の家電調理器具圧力鍋は赤いので赤レンジャーと名付け、赤レンジャーのジャーは炊飯器ということで、我が家の救世主になってくれるでしょう。
KOZUE から シュトママ
シュトママさん、なかなかトンチが効いてますね♬

私も今日は、色々作ってみてます✨
シュトママ から KOZUE
楽しみですね。お料理
KOZUE から シュトママ
💖❤️🧡💖
もぐもぐ! (205)
リスナップ (36)