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出汁はお好みのものでok☺
ここでは【昆布と干し椎茸の出汁】を使用しています。
昆布………15×7cm程度
干ししいたけ・・・2~3枚
水・・・5カップ
①干ししいたけはひたひたの水(分量外)に10 分ほど浸し、かさの裏がやわらかくなったら流水でそっと汚れを落とす。
② 昆布はかたく絞った布巾などで表面を軽くふく。
③ 鍋に分量の水、①と②を入れ、2時間ほどおいたあとに弱火にかける。
鍋肌がふつふつとしてきたら火を止めてこす。
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今日も暑くなりそうですね
これ、暑い時にぴったり〜
ツルンと美味しそう〜
今日も猛暑ですね💦
これ、枝豆で作っても美味しいです〜✨
ゴマ豆腐の野菜バージョンです☺
人参はもちろん、桜なんかもできますよ🎶
お出汁はコンソメにして洋風にしたり、葛がなければ片栗粉でもokです。