• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2017/04/26
  • 2,030

ポテトサラダアレンジ☆ ファルシーバケット🥖

レシピ
ポイント

冷凍保存するポテトサラダの具材、じゃがいもの他、ハム、コーンなどが良いです。胡瓜を入れると解凍した時に水分が出てしまいポテトサラダが水っぽくなります。水分のある野菜は解凍してから加える方が良いです。じゃがいものマッシュも、つぶが大きいままでの冷凍は解凍すると口当たりが悪くなるので、できるだけ形が残らないように細かくマッシュする方が良いです。

みんなの投稿 (2)
ポテトサラダ、美味しいですよね😊
我が家は大家族なので、なんでも大量製造⁉️シンプルなポテトサラダをどっさり作りおきして小分けし冷凍保存。そしてアレンジを楽しみます🤗
ファルシーバケットも、そのひとつ😆
バケットの生地をくり抜いて自然解凍したポテトサラダに、パプリカ、パルメザンチーズを加えてバケットに詰め込むだけ😃これに、とろけるチーズやミートソースをちょこっとのせてトースターでこんがり焼くとグラタンパンのようになって美味しいです👍
Rizmuさん♪
ポテサラ冷凍便利です😃
機会があったらRizmuさんお手製のバケットでぜひぜひお試ししてみて下さい💕
きっと素敵に作るだろうな〜😍✨
グラタンパン風もおすすめです🤗
もぐもぐ! (72)
リスナップ (7)