- 88
- 保存
冷凍保存するポテトサラダの具材、じゃがいもの他、ハム、コーンなどが良いです。胡瓜を入れると解凍した時に水分が出てしまいポテトサラダが水っぽくなります。水分のある野菜は解凍してから加える方が良いです。じゃがいものマッシュも、つぶが大きいままでの冷凍は解凍すると口当たりが悪くなるので、できるだけ形が残らないように細かくマッシュする方が良いです。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
我が家は大家族なので、なんでも大量製造⁉️シンプルなポテトサラダをどっさり作りおきして小分けし冷凍保存。そしてアレンジを楽しみます🤗
ファルシーバケットも、そのひとつ😆
バケットの生地をくり抜いて自然解凍したポテトサラダに、パプリカ、パルメザンチーズを加えてバケットに詰め込むだけ😃これに、とろけるチーズやミートソースをちょこっとのせてトースターでこんがり焼くとグラタンパンのようになって美味しいです👍
ポテサラ冷凍便利です😃
機会があったらRizmuさんお手製のバケットでぜひぜひお試ししてみて下さい💕
きっと素敵に作るだろうな〜😍✨
グラタンパン風もおすすめです🤗