SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
○玄米ご飯
○梅味+ポークジンジャーのっけ→後述★
○ジャーマンポテト(ベーコン、枝豆)
○トマト・マリネ
○茸のミルク・ポタージュ
○自家製ヨーグルト
○みかん
○麦茶
■ゆりさんのお手軽かんたんポークジンジャー♪
うま!しょうが焼
■一手間プラスは、かりかり梅ひじき♪
[材料]二人分
豚肉は薄切り生姜焼用に変更して、8枚
ブルドックうまソース:大匙2
オリーブ油:大匙1/2
かりかり梅ひじき(太宰府天満宮、半生タイプふりかけ):小匙4程
[作る]レシピ通り!
1)フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼く。
2)ブルドックうまソースを絡めて焼き上げる。
3)玄米ご飯の上に並べる。かりかり梅ひじきをトッピング。
[ポイント]
ほんのり梅風味のしょうが焼きに。ご飯がすすみます(笑)。
([レシピブログの「焼そばでおうちパーティー」レシピモニター参加中です]
二つの食の選手権に参加しています。一日一回、クリック応援していただくと、更新の励みになります。ありがとうございます。
グルメブログ 今日食べたものへ">
レシピブログに参加中♪