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手料理
  • 2015/08/22
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うまソースで梅味+ポーク・ジンジャー弁当

参考にしたレシピ
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ブルドックうまソースを使った、山本ゆりさんのレシピで作ってみました。一手間を加えた、つくレポにて、弁当です(笑)。

○玄米ご飯
○梅味+ポークジンジャーのっけ→後述★
○ジャーマンポテト(ベーコン、枝豆)
○トマト・マリネ
○茸のミルク・ポタージュ
○自家製ヨーグルト
○みかん
○麦茶


■ゆりさんのお手軽かんたんポークジンジャー♪
うま!しょうが焼
■一手間プラスは、かりかり梅ひじき♪

[材料]二人分
豚肉は薄切り生姜焼用に変更して、8枚
ブルドックうまソース:大匙2
オリーブ油:大匙1/2
かりかり梅ひじき(太宰府天満宮、半生タイプふりかけ):小匙4程

[作る]レシピ通り!
1)フライパンにオリーブ油を熱し、豚肉を中火で焼く。
2)ブルドックうまソースを絡めて焼き上げる。
3)玄米ご飯の上に並べる。かりかり梅ひじきをトッピング。

[ポイント]
ほんのり梅風味のしょうが焼きに。ご飯がすすみます(笑)。
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