• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 277

味付け簡単♫ヘルシー白菜と豚コマの塩麹煮浸し

みんなの投稿 (1)
大寒波!
東京はマイナス4℃が最低気温と言うワースト記録を更新。
寒いなら暖かい食べ物で体温温めましょ♫

味付けは塩麹と白ダシだけ!
チョー簡単!!
お好みで生姜たっぷりで!身体温まります。
水は入れずに野菜と塩麹の旨味を味わって!

●お安い豚コマ
●白菜
●白滝
●長ネギ

▲ニンニク1片みじん切り
▲生姜すりおろし
▲酒
▲白ダシ
▲塩麹

1、豚コマは塩麹とすり下ろした生姜で軽く混ぜておく。

2、鍋にニンニクと1を入れ炒める。

3、肉以外の●を入れ▲のニンニク以外を入れ蓋をする。

3.煮えたら味を見て足りなかったら塩麹を足す。
出来上がり。
水は加えずお野菜の水分で美味しさ味わってね。
もぐもぐ! (1)