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手料理
  • 2022/02/07
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nextカルビでスパゲティ

レシピ
材料・調味料
パスタ
100g
250ml
キャベツ
1枚
しめじ
1/2
長ネギ
1/4本
nextカルビ
1袋
サラダ油
小さじ2
ピエトロ(ガーリック醤油)パスタソース
いりごま
作り方
1
パスタは半分に折って耐熱皿(iwakiさんの使用)にいれ、
水250mlとオリーブ油小さじ1を入れ
500wでパスタの茹で時間+3分加熱する。
1口大キャベツとほぐしたしめじ、
斜めスライスの長ネギを上に入れてさらに3〜4分加熱する。
2
油を熱したフライパンでnextカルビを焼く。
火を止め、そこにパスタソースを入れる。
加熱が終わったパスタと野菜の水分を切ってフライパンで和える。
みんなの投稿 (1)
初めての冷凍タイプの大豆のお肉👏
これ、パッケージからかなり気になってました!!

先日のズームイベントをYouTubeで視聴!
大豆のお肉料理のポイントたくさん😲✨

大豆のお肉脂分や旨味はお肉に比べて劣るので
油をしっかり使って炒めること
強めの火でさっと焼くこと
片栗粉+下味を事前につけておくこと
これがすごく美味しさを左右するのだと!!
和えて使う方法もあったかと気づきも♫
すごく勉強になりました☺️

今日はパスタと野菜をレンジにおまかせして
その間にお肉をフライパンで焼いて。
市販のガーリック醤油味のパスタソースで
お昼のパスタに使ってみました!!

これ、やはり焼くのがおすすめです(⊙_⊙)
ほのかに大豆の風味もありますが
お肉!カルビ!笑!
とっても美味しかったです!

動物性の肉と違って生肉ではないので火通りの心配もないし
冷めても美味しいのが嬉しい点
お弁当にも良さそう☺️

3歳息子もこちらのタイプは
パクパク食べてました!
どこでいくらくらいで購入できるのか気になる〜

#大豆のお肉
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