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  • 2014/08/25
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生チョコ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
下準備
1チョコレートは細かく刻みボウルに入れ、約50〜55度のお湯で湯せんにかけ溶かしておきます。
2
バットにオーブンシートを敷いておきます。
3
生チョコを作る工程
1生クリームを鍋にいれ、中火にかけ沸騰直前まで温める。溶かしたチョコレートを入れたボウルに一気に注ぎ、泡立て器で混ぜたら、ワインが入れ、なめらかなクリーム状になるまで混ぜる。
4
2オーブンシートを敷いたバットに「1」を流し入れ、表面を平らにし冷蔵庫で2時間冷やし固める。
5
3バットからはずし、オーブンシートをはがして、温めた包丁で好みの大きさに切り分ける。
6
4ココアを広げたバットの中で「3」を転がし、全体にココアをつける。
ポイント

包丁は、お湯につけ温め、乾いたふきんで水気をしっかりとる。

みんなの投稿 (7)
夏休みお勉強もやる気もでないので、久しぶりに趣味のお菓子作りをしてみました!
といっても、バレンタインでもないのに生チョコです笑
初めまして♡
フォローありがとうございます♪
よろしくお願いします(o^^o)
こちらこそ(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
なおさんの料理とても上手で参考にしたいです♡
フォローありがとうございます\(^o^)/SDデビュー作だったんですね?おめでとうございます(*≧m≦*)よろしくお願いします。(´▽`)ノ
るぅ から ONI*MAMA*
こちらこそよろしくお願いします♡
もっと色々なもの作れるようにしたいですぅ!!!
ありがとね♪
よろしくね♪
るぅ から Kiyoko
こちらこそありがとうございます!
よろしくお願いいたします(๑•̀ㅂ•́)و✧
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