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手料理
  • 2013/04/17
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メイプル焼豚

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
室温に戻した豚肉はタコ糸でしばり、胡麻油以外の調味料はすべて混ぜて、ニンニクと生姜はスライスしておく。
2
厚手の鍋に胡麻油を中火で熱し、タコ糸で縛った肉を満遍なく焼き、こんがりと焼き目が付いたら、調味料を加えて蓋をして弱火にして、10分毎に肉を返しながら、40分煮る。
3
粗熱が取れるまで、蓋をしたまま肉を休ませる。
4
粗熱が取れたら好みの厚さにスライスして、好みで煮詰まったタレを掛け、香菜を添えて食べる。
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メイプルシロップと日本酒で作った簡単焼豚。
紹興酒も砂糖も使わないので、さっぱり仕上がります。
美味しそう!ぜひ挑戦してみたい😍
To: MartMama さん、簡単で美味しいので是非(* ̄▽ ̄*)ノ"
こんばんわ。
レシピ参考に調理中です。
メイプルシロップないので味醂とみかん蜂蜜使ってみました🍯明日食べてみます💞
ありがとうございます♬😊
長谷川裕子 から Makoko
お口に合えば嬉しいです😊
美味しく出来上がりますように🍀
煮ていた調味汁に漬けっぱなして大丈夫でしょうか?取り出した方がいいですか。そして冷蔵庫でしょうか。明日の夜食べるので。食べるときはフライパンで炙りますか?ご教授願います。父子家庭の男料理なもので分からないことだらけです🙇🏻‍♂️
長谷川裕子 から Makoko
煮汁を少し舐めてみて、塩気が強過ぎなければ、漬けておいた方がしっとり仕上がります。
ご飯のおかずにするのなら、仕上げる時に、肉を取り出した後の煮汁を煮詰めてかけてくださいませ。
長谷川裕子 から Makoko
室温が10度前後なら鍋のままで室温放置でも大丈夫です。
スライスしてから炙ると香ばしく美味しく召しあがれると思います。
ありがとうございます😄
隙間風の多いマンションで10℃くらいです、暖房無しの時〜😂塩っぱくないので漬けておきます。明日が楽しみ〜💘💞
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