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手料理
  • 2013/11/24
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鴨のメイプル風味 ボジョレ・ヌーボーのソース キャラメリゼしたアップル添え

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
①.リンゴを横に半分に切り、用具を使い芯をくりぬく。耐熱容器に入れ芯のあった穴にメイプルシロップ、上にバターを置いて180℃に予熱したオーブンで20分焼く

②.鴨の脂がある面に浅く格子状に切れ目を入れ塩コショウし、フライパンで脂がある面を下にし弱火の強めで焼く。脂が溶けてきたらフライパンを傾けスプーンで脂をすくい肉の上面にかける。これを10分続けたらアルミホイルで包んでおく。鴨脂は大1とっておく

③.別の小ぶりのフライパンでワインとフォンドボーを入れ1/4くらいになるまで煮詰めたらメイプルシロップと鴨脂を入れ好きな濃度に煮詰め、水でといたコーンスターチを加えとろみをつける

④.①が焼き上がったら溶けたバターをリンゴにまんべんなく回しかけ皿に盛り、残ったバターは芯があった穴に入れる。②の肉を盛り付け③のソースをかけて完成!

ポイント

リンゴはトロトロよりちょっと食感があるくらいが好き♪

みんなの投稿 (5)
ボジョレヌーボーを愉しむためのメイン料理♪ちょっとした鴨の野性味と軽めのヌーボーのバランス感を意識して★
すごーい!お洒落✩
プロですかあ*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

素敵ですっʕ•̫͡•ʔ♬✧
食べたいわ❤
徳之島トトロンヌ から 美朱
コメントありがとう♪
残念ながらド素人です…
食べたいと思われるように頑張って作ってます♪
美朱 から 徳之島トトロンヌ
お店出したら食べに行きたいくらいですよーっ!!!♪───O(≧∇≦)O────♪
素敵なお料理作れて尊敬しちゃいます♪♪
♱♡‿♡♰
徳之島トトロンヌ から 美朱
ホントですか?(笑
ありがとうございます♪ また寄ってってくださいね★
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