• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/10/17
  • 726

生キャラメル🎀

みんなの投稿 (5)
涼しくなってきたので、今年初の生キャラメルを作りました♫
作るよりも切り分けて包む作業に時間がかかりますが、それも楽しい時間。かわいくラッピングしておすそ分けして…喜んでもらえたら最高に幸せ♪♪ですね💕
フォローありがとうございます🌸
よろしくお願いします🎵
こちらこそありがとうございます💕
私も始めたばっかりですが、よろしくお願いします✨
素敵なお料理のUPを楽しみにしています🎀
初めまして、いきなりすみません
🙇こんな生キャラメルを作り
たかったのですが、固まらなかった
分量は、他のユーザーのレシピを
参考にさせていただきました。
きっと練り方が足りないのか?
また、アドバイスをしてください。
akiko♡ から 浦島太郎
お返事遅くなってすみません💦
こんなとこまでありがとうございます♡

レシピにもよるんでしょうが、煮詰める温度かなあ。114度くらいまで温度計見ながらしてます。これ以上高くなると固い飴みたいに、低いとゆるくなるかなと。
もぐもぐ! (21)