• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/07/21
  • 2,487

えきしおdeごはんピザ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
300g
液体塩こうじ
大さじ1
1個
オリーブオイル
適宜
ピザの具材(ピザ用チーズ、赤黄パプリカ、ピーマン、ソーセージ、ケチャップなど)
作り方
1
*温めたごはんに液体塩こうじを入れてよく混ぜる。溶いた卵も加えて、まんべんなく混ぜる。
『えきしお卵ごはん』の出来上がりです!
2
フライパンにカットしたクッキングシートを敷いて、オリーブオイルを塗る。
その上に①の『えきしお卵ごはん』をのせて、平らに整える。
3
②の上から、ケチャップを塗り、ピザの具材(お好みのもの)をのせて、ピザ用チーズを散らす。
火を弱火にし、蓋をして具材に火が通り、チーズが溶けるまで約10〜12分ほど焼く。
☆ごはんが少なめなら、クリスピーピザになります。火加減に気をつけて、焦げないように焼いてください😋
みんなの投稿 (1)
冷えごはんがたくさん残っていました。レンチンしてから、ごはんピザ作ってみました。
レンチンごはんに、液体塩こうじを入れたらサラサラぱらぱらになり、溶き卵も混ざりやすかった。
クッキングシートを敷いたフライパンに『えきしお卵ごはん』をどどーんと敷き詰めました。
ごはん少なめならクリスピーピザになります。火加減に気をつけて、焼いてみてください😋
もぐもぐ! (173)
リスナップ (30)