• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/30
  • 811

♪マクロビ♪自然栽培切り干し大根と甘金柑サラダ

みんなの投稿 (1)
無農薬、無肥料、無漂白、自然栽培の切り干し大根。

甘金柑の実と梅酢、オリーブオイルで混ぜただけ。

切り干し大根は、水で戻さず、タレの中で戻します。

甘酸っぱいタレを大根が吸って、おしゃれなお漬物な味に。

たった一口頂いただけなのに、初めて口にした味に嬉しくなりました。
これから梅雨で体に水分が蓄積される季節。
殺菌力の梅と、浄化力の大根、体の熱を発散する柑橘類で、気分もスッキリ。
もぐもぐ! (3)