• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2018/09/04
  • 696

🍢牛すじ 大根 玉子だけのおでん🍢

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (2)
関西風の透き通った出汁!
出汁にこだわる関西人!

一階にあるデパ地下で29の日に買った近江牛の牛すじ!やっぱ美味しい(´・Д・)」

ワタシャ一応ギリ関西圏の人間!
あっ近畿圏じゃなくて関西圏だよ!

そして、このめちゃくちゃ美味しい出汁は、こしてから炊き込みご飯などに使われる予定!
出汁って、何で取るかもあるけど、その土地〔地方〕で獲れるものちがうからこその出汁文化があるんだローなと!

出汁文化とともに、個々人の好みもあるから、出汁に対して色々な意見があるのも、コレは仕方ないと思うけど、私は関西生まれってのもあって、関西風か染み付いてるな〜

でも、他の出汁文化も認めてるつもり!

どんな分野でもだけど多様性はあるし、好き嫌いは別にしてダイバーシティは認めていかないとねー今の時代😂
もぐもぐ! (33)
リスナップ (6)