• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/23
  • 3,783

春キャベツに新玉で旬ステーキ♬

レシピ
作り方
1
鶏モモ肉は大き目の一口大に切り、酒と塩で下味をつける。
新玉ねぎは輪切りに、キャベツは芯を切らずにくし切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを入れ最初に鶏肉を焼く。少し焦げ目がついたらひっくり返して、次に新玉ねぎを焼く。
新玉ねぎにも焦げ目がついたら、ひっくり返して、最後にキャベツを入れる。
3
酒を振りかけ、1.2分蒸し焼きにする。最後に醤油を振りかけ、香ばしい匂いがしたら、できあがり^ ^
お好みで黒胡椒、粉チーズをかけて召し上がってください♬
みんなの投稿 (1)
旬の素材の味を活かした料理が食べたくて、、(。・∀・)ノ
もぐもぐ! (14)