SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ちょっとアメの加減が失敗で、本当はもう少し豆どうしがくっつくようにしたかったのですが、甘辛味が懐かしく子供に好評でした❤️
かずさん、食べ友をお願いしますね😊
こんばんは😊
懐かしくなっちゃうような味なんですねー💕
甘じょっぱいのがマメに絡んで、止まらない。そういうのって大好きです😍。
大豆の可能性をまたひとつ広げましたね✨
ハンナさんにお料理してもらえて、お嫁に出したかず母さんは幸せです👵🏻。
大豆の美味しさを共有出来て嬉しいです✨ありがとうございます💕
甘じょっぱい味、みんな好きですよね😁バラバラだと食べにくいので、もうちょっとぺとぺとに仕上げたかったです。
大豆も高野豆腐も、皆さんがいろいろなお料理をUPしているので刺激になります💕💕
来て下さってありがとうございました*\(^o^)/*
うちは子供が二人とも豆好きなので喜んで食べてくれたよ😊甘く煮たお豆よりは、こういう甘辛味の方が好きみたい👍
私も豆にハマって、いろんな豆を大量買いしたところだったのです😋
よかったらレシピ知りたいです〜❤️
私も真似っこしてみよ〜〜💕
私もレシピ教えて欲しい〜〜😍
暇な時があったら、、、お願いいたします(❛ᴗ❛人)✧
大豆は生協のドライパック一缶(140g)使用で、あらかじめクッキングシートに並べレンジで8〜10分加熱し乾燥させる。
鍋に砂糖大さじ3と1/2、醤油小さじ1、水小さじ2を入れて弱火にかけ、泡が立つまで煮溶かし、大豆を加えて手早く箸でかき混ぜる。
タレが絡んだらバットに広げて冷ます。豆どうしがくっつくくらいが🙆です👍
私は水煮にした豆だったので少し水分が残っていたかも😅くっつき加減がイマイチだったのはそのせいかな⁉︎でも、美味しかったですよ😊
⬆︎のふぅちゃん宛のコメントに甘辛大豆のレシピを書いたので見てみてね〜( ´ ▽ ` )ノ