• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/16
  • 1,873

小さいキンキの煮付け

みんなの投稿 (7)
キンキが4尾1パック398円➡半額199円で思わず衝動買い(^^;;
小さいけど満足〜♪
ほっこりなおかずが沢山で美味しそう〜(^ ^)
煮魚ってたまに無性に食べたくなります!
To: angie74
ありがとうございます♪
お肉が食べたい息子と魚が食べたい私。…結果、両方作りましたσ(^_^;)
ちなみに焼き魚より煮魚派です♡
はじめましてm(._.)m
煮付け、崩れずに綺麗な色、形ですね☆彡
どうしたらこの様に出来るのでしょうか…??
何かコツがあれば教えていただけますか?
To: ucoparche
ありがとうございます(#^.^#)
コツ…⁇ 普通のフライパンを使っているので、煮汁が少ないのかも…σ(^_^;)切身でも煮汁に入れた時に片面しか浸っていません。
《煮汁》水・砂糖・酒・みりん・醤油+スライスした生姜
あとは、シワシワにしたアルミホイルを落とし蓋にすることと、菜箸は使わずに樹脂製のトングやフライ返しを使うこと…でしょうか?

目分量なのでレシピが書けませんが、こんな感じで作っています(^^;;
少しでも参考になれば嬉しいです♬
To: ADDPT
ありがとうございます☆彡
シワシワのホイル...
色々参考になりました。
あとは練習ですね(*^^*)
頑張ります(^-^)
To: ucoparche
頑張ってくださ〜い♡
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
もぐもぐ! (7)