• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/30
  • 214

ほっこり♡長いもと豚肉の味噌バター煮♡

レシピ
材料・調味料
長いも
500グラム
人参
1/2本
豚肉こま切れ
150グラム
味噌(液みそを使用)
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ1
バター
10グラム
だしの素
適量
作り方
1
長いも、人参は乱切りにする
2
鍋に長いも、人参を入れ、ひたひたの水、だしの素、砂糖、醤油、みりん、酒を入れて火にかける沸騰したら豚肉を入れ、アクをとる
3
落し蓋をし、ある程度煮えてきたら、味噌、バターをいれて、煮込めば出来上がり調味料はお好みで調整してください
みんなの投稿 (1)

今朝の山梨はめっちゃ寒かったです…

思わずヒーターをつけた人もいました!笑

でも、日中は汗ばむ陽気で、気温差半端ない!

そんな中、朝からくしゃみの連発だった娘っち、どうやら風邪らしく、めっちゃ珍しく部活を休んで帰ってきました…

今は熟睡中…


ほっこり温かい長いもと豚肉の味噌バター煮にしました〜

長芋は疲労回復にも効果があるらしいし〜

起きるまでしばらく寝かしておこう…💤 #定番 #おやさい