• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/02/19
  • 697

セロリとハム、玉子の鰹節炒め セロリと鶏ひき肉のそぼろ風

みんなの投稿 (6)
セロリたくさんあったので
セロリ、ハムを炒めみりん、酒、醤油などお好みの調味料で味付け、卵を入れ最後に鰹節をいれる。鰹節の味がでるので薄めの味付けで良かったです!
ひき肉をオイルで炒め、そこへセロリを細かく切ったのを入れて更に炒める。あとは砂糖、みりん、醤油などでのお好みの味付けで。
↑ひき肉は鶏ひき肉でしましたが、豚でも良いと思います!
美味しそうなーおバンザイやねぇ😁
さえ から chie
ありがとう~2人なのでセロリとか余ってしまいなんとか工夫してみたよー(❁´ω`❁)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (2)