• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2015/06/21
  • 1,175

今宵の一酒一肴『鬼辛』と『焼き茄子』

みんなの投稿 (7)
私の酒の肴の三種の神器、唐揚げ、揚げ出し豆腐、焼き茄子。
揚げ出し豆腐と唐揚げは確か以前にアップしたと思いますが、あと一つの『焼き茄子』がようやく登場です。
酒は、毎度の『鬼辛』、あと一回分は残しとこうかな…。
焼き茄子!酒の肴にもってこいですよね〜♡
我が家は今シーズンまだ登場してないです〜💦これを見たらモーレツに食べたくなりました…(笑)
茄子買って来なきゃ💨
近々、真似ます(笑)
同じ四国ですね〜(⌒▽⌒)
よろしくお願い申し上げます。
ち〜おん から いく❤️
いくさん♪
焼いたあの香ばしさが堪りません(*^^*)
まだ、茄子の本格的な旬ではありませんからね。もっと夏場になれば茄子もより美味しくなるんですが。
地元ではこれから長茄子が主流なる時期がくるんですが、やっぱりその焼き茄子が一番ですね(^_−)−☆
ち〜おん から えいぽん
えいぽんさん♪
愛媛に引っ越されて来られたんですね(^o^)/
宜しくですm(_ _)m
わ、茄子美味しそう💕焼きナスが一番好きだなー✨✨
ち〜おん から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
おはようございます(^o^)/
焼き茄子好物なんですね(-_^)
天ぷらもその次に好きだなぁ(*^◯^*)
もぐもぐ! (174)
リスナップ (10)