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揚げ出し豆腐、あえて大根おろしは省いてつゆの旨みでいただきました。
煎り酒の梅の香りと丁寧に醸造された日本酒の旨みを活かした白だしのつゆ。
ちょっと料理が上手くなった錯覚に陥る一品になりました。
#揚げ出し豆腐 #和食 #煎り酒 #食卓を紡ぐおたより便 #スナップディッシュマーケット
お豆腐めちゃめちゃいい感じに揚がってますね😍
汁の旨味を吸ったお豆腐~😍お腹がグーだぁ😋
とんちんさん💕
なんとお上品な一品~✴️
大根おろし無しというシンプルさ!
そのおつゆを残らずいただきたい😄
いえいえ、調味料に頼らなくても
とんちんさんは
お料理上手でございます💕
年代を重ねるとこんな感じの和食がたまらなく好きになる。
身体リセットにもなるかな~儚い望みを込めて作りました。
梅のかおりがするお酒‥これがお醤油が普及する前はスタンダードだったそうな。
贅沢な調味料を昔の方は使っていたとびっくり‼️
検診終わるとホッとしますよね。
昨日は外出で帰宅が遅くて簡単なものしか作れなかった。
あの蓮根せんべいとこれ。
豆腐は水切りしておいたので後は簡単に揚げるだけ。
つゆは煎り酒に頼りきり、かえってそれが功を奏したようです。
シンプルに美味しい。
こんな料理が喜ばれるようです。
外側 パリッと 中はふわふわ。
煎り酒が よい仕事してくれたね。(^_-)♡
つゆも 残さず 飲み干したいなぁ。
蓮根はせんべいなんだね。😋👌
小梅も可愛らしい盛り付け。😉
居酒屋で唯一自らお願いする1品です(笑)
めちゃくちゃ美しいルックスに釘付け😍
つゆも残さず完食したい😍
揚げ出し豆腐を煎り酒でほっこりいただきました。
梅のかおりのお酒~もう初春のような錯覚に陥りました。
私もこれ居酒屋デート❤️の一品でした。
夫もこれ居酒屋🏮でよく頼んだねと思い出していました。
どんだけ昔🤣🤣🤣
ここは料亭ですね😳✨
美しい✨
揚げ出し豆腐大好きです〜💕
こんな美しく盛りつけられた揚げ出し豆腐
美味しさも倍増です〜💕