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レシピ
材料・調味料 (4人分)
料理に使える絹
130g×3
白玉粉
180g
醤油
大さじ2
みりん
大さじ3
海苔
10枚
サラダ油
大さじ2
作り方
1
ボールに絹豆腐と白玉粉を数回に分けて入れ
耳たぶの柔らかさになるまで混ぜ合わせる
2
10等分にして丸め、沸かしたお湯に入れて浮いてきたら引き上げる
3
フライパンに油を入れてあたためて、
水分を切った2を入れて両面に焼き目をつける
4
焼き色がついたら、みりんと醤油を入れて絡ませ
照り焼きにしたら海苔で包んで出来上がり。
ポイント

豆腐に白玉粉を混ぜるときは数回に分けて入れて、
柔らかさを確認しながら入れると良いです。
お醤油とみりんを絡ませるときは弱火にして
焦がさないように気をつけて下さい。

みんなの投稿 (1)
料理に使える絹を使って、
ぷりっともちもちの磯辺焼きを作ってみました。 #簡単料理 #節約料理 #豆腐料理
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