• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/09
  • 57,930

三平汁

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鮭アラ
1/2尾
じゃがいも
2個
にんじん
1/2本
椎茸
2枚
大根
5cm
昆布
5cm
作り方
1
鮭アラを水から煮る。
沸騰したら鮭を取り出して綺麗に洗う。鱗をしっかりとる。
2
鍋に水、昆布を入れて沸騰したら昆布を取り出す。
じゃがいも、にんじん、大根、椎茸、②の鮭を入れて塩加減を調整する。
みんなの投稿 (1)
お歳暮でいただいた新巻鮭で作りました🐟
もぐもぐ! (5)