• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 321

ブイヤベースと云わせてください…

みんなの投稿 (5)
我が家の食卓にyellをくれる方々がいます…ありがとう。
釣吉三平さんに鱈をいただいた次第。
豪快にゴッタ汁にしましたよっ!!!

小洒落て悪しからず。
勘違いでも悪しからず。
「ブイヤベース」と云わせてくださいな…ぽつり。
シローさんこんばんは〜🌟
めちゃ豪華だぁ!カッコ良いエビが入ってますね🎶
ブイヤベースは煮るって意味だったかな? 堂々と立派なブイヤベースっすよ😊🔆 イェ〜ル‼
綺麗で美味しそうですね!釣吉さんの友人、いぃですね✨
たまたま私も昨夜ブイヤベースでした。特に有頭海老のダシってば凄くグッジョブ👍ですよね😃
To: yukaringg
ゆかりさん.•*¨*•.¸¸♬
ブイヤベースのカテゴリーで安心(笑)
トマトは少なめで白ワインたっぷり且つ、残業ダッシュで作った次第でした…(;´д`)
やっぱりゴッタ汁かも~(-^艸^-)
リスナップありがとうございました!!
To: ucoparche さん.•*¨*•.¸¸♬
初めまして!
コメントありがとうございます。
ucoparche さんのブイヤベースとは煮てもw似つかずで笑ってしまいました(*´艸`)
私は白ワインたっぷりにトマトは少なめで責めた次第…お恥ずかしや~
お邪魔してステキな品々に見とれておりました!!!

しかしながら有頭エビの出汁はgood job(●´艸`)ですよね~
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)