• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1人分)
作り方
1
ブルグル(トルコ産デュラム小麦)を1合分を水に1時間位漬けおく。
漬けたブルグルをまな板に広げて麺棒などで軽く潰す(炊き上がりを柔らかくする為)
2
フライパンに入れたらスープ(ブイヤベースなどで使う魚介スープ)を少し多めの250ミリ位入れ、トリュフオイル(無ければオリーブオイル)

3
中火から火加減を調整しながら炊いて、炊き上がったら15分位蒸す。
4
盛り付けたら、ピーマン、目玉焼き、カリカリトリュフをふりかける。
ポイント

魚介スープの味わいにトリュフオイルとカリカリトリュフのWの風味!生のピーマンがポイントの歯応えの有るブルグラの炊き込みご飯は、最高!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品&マコーミック#目玉新商品!カリカリで楽しもう♪#カリカリトリュフ#トリュフ風味#トリュフオイル#ブルグル#デュラム小麦
もぐもぐ! (140)
リスナップ (6)