• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 4リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
#ベストポット を使って  #参鶏湯  #サムゲタン を作りました。
土鍋なので骨付き肉も短時間でとろとろに仕上がります
#ブイヤベース #水炊き #韓国料理
昔、韓国旅行で本場サムゲタンを感動したのを思い出しました、
材料を揃えるのが大変そう!
ikura @ikura888 から yoneばーば
こんばんは。鶏肉は骨付き肉が入ったら1種類だけでも大丈夫ですよ。手羽元だけでも🆗です。もち米は押し麦でもいいし、紹興酒は日本酒に代用できます。なつめがなかったら、クコの実や松の実ならスーパーで売ってそうです。
韓国で食べられたのはきっと高麗人参も入ってたと思うけど、流石にそれはないので省略しましたよ。
そうでした、高麗人参が入っていて、最高に美味しく、元気が出たのを思い出しました、その後、日本の愛知県で通販している所があって、お取り寄せしたりしました、昔の話しでーす、
もぐもぐ! (85)
リスナップ (4)