• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/29
  • 743

天然酵母のヴィーガンアップルパイ

みんなの投稿 (1)
卵バター乳製品無しのヴィーガン(完全植物性)スィーツ。天然酵母のアップルパイ。冬期限定、生産者さんのリンゴが終了次第カフェでの提供も終了となります。紅玉が年内で終了し、年明けからはグラニースミスという青リンゴにチェンジ。味の変化が楽しみです( ・∇・)
ヴィーガンのパイ菓子はバサバサして粉っぽいのが多いんですがこれは天然酵母で膨らませているのでビスケットとパイ生地のあいの子みたいな感じ。艶出しの素材も研究してつやつやピカピカのお肌も実現。食べてみてねーっ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
もぐもぐ! (6)