SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年度から民間業者に委託となり、より美味しくなったらしく、楽しみにして行きました。
メニューは月イチの日本の郷土料理で、岡山県でした。
・ひるぜんおこわ
・さわらの薬味ソースかけ
・なすの味噌汁
・冷凍みかん
・牛乳
ひるぜんおこわは、昔、赤飯を炊く時に小豆の代わりに間違えてちらし寿司の具を入れてしまい、どうにかしようと小豆も一緒に混ぜて蒸したら美味しい五目おこわが出来た…という事らしいんやけど、なぜ、小豆と間違えてちらし寿司の具を入れちゃったのか?間違ったって、それは間違い過ぎじゃね?
と、心の中でツッコミながらいただきましたが、とても美味しかったです。
さわらの薬味ソースかけも美味しかった。
牛乳は苦手なんですが、すんなり飲めてビックリ!
冷凍みかん、久しぶりに食べたけど、冷たくってシャリっとしてて、夏にはいいね!