SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5/6 本来ならお休みのところ、諸事情で昼間だけ営業され、その時に提供されたスペシャルラーメン「豚足魚介ラーメン」。
食べられなかった方などからのリクエストが多かったらしく、風味を変えて再販されるとの情報をGet‼️
以前にいただいた、限定の豚骨系ラーメンが美味しかったんですが、今回、自分も都合が悪く食べられないな…と残念に思っていたので嬉しい情報です‼️今日の夜勤明けで伺ってきました。
新型コロナの影響で、現在は朝10時の開店ですが、5分ほど早く着いてしまい、外に設置された灰皿を使わせてもらってタバコ吸ってると、火曜日限定の煮干しの良い香りが漂ってます…
煮干しにするか❓一瞬迷いましたが、初志貫徹で¥850のボタンをプッシュ‼️
さらに、味玉¥100も‼️
「豚足でとったコラーゲンたっぷりのスープにふんわり魚介を効かせた『豚足魚介ラーメン』です。
ご飯がよく合う少し醤油が強めのスープなので、無料で半ライスか麺大盛りもサービスでつきます。 」
との事で、大盛りにしていただきました。
着丼すると、見事なビジュアル☺️
メチャ美味そうです。
スープには粘度があってトロッとしており、ある意味「コトホギらしく」ないw
飲んでみると、豚の甘味の後に魚介の風味が口の中で広がり、醤油もガツンときいてて、しょっぱめ…コレも「コトホギらしく」ないw
もちろん、良い意味でですよ‼️
こんなにガツンとインパクトあるスープなのに、無化調なんだから、やっぱこのマスターはスゴイです。
チャーシューは薄めにカットされた大きめのものが2枚。
炙りの風味が良い感じです。
相変わらず仕事が丁寧です。
麺は細めで、ホントに若干のウェーブがかったものは、ツルツルとした食感で、スープを思いっきり絡めて口の中に入ってきます。
そして味玉‼️
黄身のトロっとした半熟加減がサイコーで、そしてメチャ黄身が濃い。
ホントに美味しい味玉です。
海苔、ほうれん草、メンマ、ネギなどのトッピングも良い仕事をしていて、バランス良すぎるスペシャルな限定ラーメン、ごちそうさまでした。
#ラーメン
#豚足魚介
#コラーゲン
#コトホギ
#さいたま市
#見沼区
#大和田
#限定