SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
11:30頃に到着、珍しく店内にお客様はナシ。
入口右側にある券売機にて
チャーシューメン¥900 + 味玉¥100 を購入。
麺固め、スープの濃さ、脂の量は普通でお願いしました。
ランチタイムはご飯無料でおかわりも無料です。
先にご飯が提供され、カウンターにあるカッパ(漬物)などを乗せて、ラーメンを待ちます。
少しして着丼、チャーシューのインパクトが凄い。
5枚のチャーシューは少し厚めにカットされており、噛み応えはありますが、食べ応えも充分です。
スープは長時間煮込まれているのでしょう、トロッとレンゲに注がれてきます。
バシッとカエシがきいており、濃さ普通でも私にとっては充分。ご飯が進みます。
短めが特徴的な家系ならではの麺は中太で、スープと一緒に口の中へ…美味い。
海苔も3枚あり、ご飯に巻いたり、麺と一緒に喰らったり…幸せ😍
箸休めで良いのか?ほうれん草もいただきつつ、ご飯をおかわりしながら、最後に味玉…黄身がトロッと半熟で味濃い〜ご飯と食べると最高です。
ペロリと完食する頃には、満席で待ちも出来ていました。
たまたま入店したタイミングが良かったみたいです。
店内でスープを仕込んでいる本格家系のお店ですから、人気があるのも当然です。
また伺います☺️
#ラーメン
#横浜家系
#家系
#さいたま市
#紫極