• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/02/07
  • 892

おべんとう 2017.2.7

みんなの投稿 (1)
お弁当 2017.2.7

◎チーズとのりのささ身ロール
鶏ささみ 味付けのり プロセスチーズ
観音開きにしたささみに のり2枚 チーズをのせて手前からくるくる巻いて形を整える。全体に片栗粉を薄くまぶす。
フライパンにバターを溶かし 巻いたささみの終わりを下にして並べ焼き色がつくまで焼いて 酒をふり 蓋をして2.3分焼く。最後に醤油を加えて汁気がなくなるまで焼く。

◎エンドウ豆 しいたけにんじんの七味煮
◎菜の花 ごま和え
◎ブロッコリーとひじきのツナサラダ
ブロッコリー 加熱したひじき
(マヨネーズ しょうゆ レモン汁 ゆず胡椒で和える)


今朝も
やせる作りおき弁当。

低糖質低カロリーで
ボリューム持たせて〜
もぐもぐ! (79)
リスナップ (3)