• お気に入り
  • 122もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
ポイント

材料を混ぜて放置して発酵

目分量で作りました
なんとかなるもんだ

みんなの投稿 (1)
最近、パックのまんま種をいれて
保温できるヨーグルトメーカーを入手しました

私は無調整豆乳でヨーグルトを作っています
今夜は生地にもそのヨーグルトを使って
パンケーキを焼きました

クリームは
紙パックの底の方の濃厚なヨーグルトに
レモン汁とオリゴ糖を加えて
レアチーズケーキぽくしたものです

これを、単品ではなくて
夕食の炭水化物として
頂きました

ハマチのマリネサラダ
牛肉の柔らか塩麹ステーキ
ひじきと枝豆の胡麻サラダ
菜の花のガーリック炒め
ダイエットパンケーキ

テーブルに並べると
外食でシェアして食べるみたいな
感じになって
チョコチョコ食べれて
満足度アップしました
もぐもぐ! (122)
リスナップ (8)