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  • 2017/02/28
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30分で出来る♡濃厚タルト・オ・ショコラ

レシピ
材料・調味料
市販のクッキー
90gくらい
インスタントコーヒー
4g
バター(ココナッツオイルでも)
40g
ブラックの板チョコ
3枚
カカオマス
10g
生クリーム
150cc
クリームチーズ
40g
ラム酒
大さじ1
卵黄
一個
作り方
1
ジプロックにクッキーとインスタントコーヒーを入れて、麺棒で粉状に潰す。溶かしバターかココナッツオイルを加えてモミモミして全体に馴染ませる。
2
タルト型に一度に入れて、大きく切ったラップの上からスプーンや手を使って押し付ける。端は丁寧に。ラップをかけて冷蔵庫へ。
3
クリームチーズはレンジにかけて柔らかくする。鍋に生クリームを温めて砕いた板チョコとカカオマスを加えて溶かす。ラム酒とクリームチーズを加えてよく混ぜる。火からおろして卵黄を加える。
4
冷やしておいた型に流し入れて、160度のオーブンで10分〜12分程度焼く。
5
冷めたらお好みでココアパウダー、粉糖を降る。
みんなの投稿 (1)
先日の息子のおやつ(* ॑꒳ ॑* ) ペコリに投稿するのはもう3回目くらいです( ˙_˙"٥) これまでと微妙に分量が違いますが、出来上がりに大差はありません。

冷やす時間は含みませんが、30分もあれば出来る時短でとっても美味しいチョコレートタルトです♡

作った次の日からが更に美味しくなります( *´艸`)フフフ #手抜きに見えない!スピード料理ネタ