• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 3,007

オオタニワタリの天ぷら

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます 素敵な料理ばかりで
うらやましいかきりです😍沖縄の食材 料理 沢山 発信してください 楽しみに してます💝
ちゅら夏 から ohana
ohanaさん こんばんは^^

日々日々作り続けている拙いお料理です。でも思いはいっぱい詰まっています。

こちらこそ、よろしくお願いします!!
これ好きで〜す(^O^)/美味しいですよね。
ちゅら夏 から すかライン
こんばんは〜^^

アスパラガスに似た香りがしますね。収穫は気をつけないとこれが在るところにはハブがいます^^;
ジャックまま さん こんばんは^^

明日は16日祭と言って「グソーの正月」です。所謂あの世の正月です。そして新正月、旧正月と3回ある正月の中で一番大切にされているのが明日のお正月なのです。それは沖縄の人々がとてもごl先祖様は元より親家族、先輩をうやまう心から来ており、ゆえにとても郷土愛も強いのです。ともすれば保守的という事になってしまうかも知れませんが、だからこ沖縄の伝統は続いていて、続いてゆくのだと思います。
有難うございます。
とてもお勉強になりました。
もぐもぐ! (98)
リスナップ (4)