SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うらやましいかきりです😍沖縄の食材 料理 沢山 発信してください 楽しみに してます💝
日々日々作り続けている拙いお料理です。でも思いはいっぱい詰まっています。
こちらこそ、よろしくお願いします!!
アスパラガスに似た香りがしますね。収穫は気をつけないとこれが在るところにはハブがいます^^;
明日は16日祭と言って「グソーの正月」です。所謂あの世の正月です。そして新正月、旧正月と3回ある正月の中で一番大切にされているのが明日のお正月なのです。それは沖縄の人々がとてもごl先祖様は元より親家族、先輩をうやまう心から来ており、ゆえにとても郷土愛も強いのです。ともすれば保守的という事になってしまうかも知れませんが、だからこ沖縄の伝統は続いていて、続いてゆくのだと思います。
とてもお勉強になりました。