• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 6リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏もも肉
220g
2個
小麦粉
適量
塩糀パウダー
適量
塩胡椒
適量
レンコン
2切れ
マヨネーズ
大さじ2
味噌
小さじ半分
ウコン
小さじ半分
作り方
1
鶏もも肉を大きめに切って塩糀パウダーを振りかける。
2
溶いた卵に小麦粉、ウコンを加えて混ぜ合わせる。
3
鶏もも肉に衣を付けて揚げる。
4
細かく切ったレンコンを1分位下茹で。
マヨネーズに合わせ味噌を溶いてゆで卵、レンコン、塩胡椒でタルタルに。
ポイント

卵でふわカリに揚がった鶏の天ぷらに味噌の塩味とレンコンの歯応えのタルタルソース。
塩糀で柔らかくシンプルな味付けの鶏と相性抜群です。

みんなの投稿 (1)
#鶏天ぷら#タルタル#味噌タルタル#レンコン#ターメリック#おつまみ#塩糀パウダー
もぐもぐ! (88)
リスナップ (6)