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  • 2017/02/23
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簡単&新食感デザート♡カステラアイスキューブ

レシピ
作り方
1
カステラは2センチ幅くらいに切る。ボールに生クリーム、卵、バニラオイルを混ぜる。今回使用した量は、カステラ6枚に生クリーム100cc、溶き卵40gくらいでした。
2
カステラをバットに並べて浸し液をまわしかける。表面にぴったりラップをして冷凍庫へ。
3
完全に凍ってるとバットから取り出しにくいので、少し放置してから盛り付けてくださいねー。
みんなの投稿 (1)
子供のおやつにと買ってみたカステラが意外と普通で…ちょっとアレンジしてみました。

タイミングよく冷蔵庫に生クリームと、パン焼きに使った溶き卵が残っていて(๑・̑◡・̑๑) バニラオイルをプラスして、カットしたカステラに浸して氷らせました!

浸す液の量はそれほどこだわらずともOKです!びたびたに浸しても美味しいですし、ちょっと足りないくらいでも、食べた時にいろんな食感があって美味しいです!

冷凍庫から出して3分くらい放置して、周りがすこーし柔らかくなったくらいのタイミングがオススメです♡

浸し液はバニラアイスクリームの材料と同じです。イチゴとの相性がぴったりです(≧∇≦) #旬のフルーツ!いちごを使ったスイーツネタ
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