• お気に入り
  • 144もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/14
  • 1,196

### 和おーどぶる4品盛り ###

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3個
竹輪
2本
オータムポエム
適当
1枚
ニンジン
少量
アスパラ
少量
鰹節
適当
作り方
1
だし巻き玉子を作ります。

2
竹輪にアスパラ、ニンジンを茹でて入れ、切る。
3
オータムポエムを茹でて、醤油麹とまぜ、鰹節を散らす。

4
鮭を味噌、味噌、生姜の絞り汁で1日漬けフライパンで焼きます。
5
お皿に盛りつけたら出来上がり♪
ポイント

美しく盛りつけます!

みんなの投稿 (5)
素敵な先付ですことっ!ヾ(*>∀<*●)ノ
竹輪はほんとに便利ですよねー!
彩りも綺麗…んーー、一杯がたまりませんねー(❁˃̶ॢ⌄˂̶ॢ)°*ೄ✩°̥࿐୨୧
To: Ory
豊橋名産、ヤマサの竹輪です!
おいしそd(⌒ー⌒)!
💕こぉいうのイイですね!
To: iyoko39
竹輪とか、味噌漬けとかちょっとだけ残ったやつを集めて盛れば見た目よくなるでしよー!

卵以外は、残りもの◇
もぐもぐ! (144)
リスナップ (2)