• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/01/18
  • 343

旨辛ごぼうの唐揚げ

レシピ
作り方
1

ごぼう…150g
☆鶏ガラスープの素…大さじ1杯
☆七味唐辛子…小さじ1/2杯
☆にんにくすりおろし…1片
☆めんつゆ(2倍濃縮)…大さじ1杯
片栗粉…大さじ2杯
サラダ油(揚げ用)…適量
2
【下ごしらえ】
ごぼうは水洗いして包丁の背で皮を軽くこそげ落とします。

【作り方】
1
ごぼうは4cmの長さに切り、耐熱容器に入れラップをかけてレンジ600wで2分加熱します。
2
ボウルに☆の調味料を合わせ①を加えて和えます。
3
ビニール袋に②と片栗粉を入れてよくふります。
4
フライパンにサラダ油を深さ1cmほど入れて170度に熱し③を揚げ焼きにします。
5
油を切って器に盛ったら完成です。糸唐辛子をのせて召し上がれ。
みんなの投稿 (1)
#揚げ物 #ゴボウ
もぐもぐ! (36)