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手料理
  • 2014/08/26
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ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
作り方
1
ビスケットを細かく叩き、粉状になったら溶かしたバターをよく合わせる

18cmのそこの取り外しができる型へ、このビスケットを敷き詰めゴムベラで固く押さえつける
2
常温で柔らかくしたクリームチーズに砂糖を合わせ、滑らかになるまで練り合わせる
3
卵を入れて、ホイッパーでよく混ぜてから、小麦粉を振るい入れる

これもよく混ぜる

そして、レモン汁を入れて、これまたよく混ぜる
4
170度に温めたオーブンで40分焼き、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす

焼き菓子系はじっくり一晩、冷蔵庫で冷やして次の日に食べるのがBest!!

型からはずすときは、ペリーナイフか竹串でグルッと一周型のふちをなぞってから、そっと底をはずすようにする
ポイント

ビスケットはなるべく均等な細かさにすると、食べる時ボロボロと崩れにくくなります

みんなの投稿 (5)
冷やして数時間のものと一晩冷やしてからでの味は全く違います!
日持ちさせるために、予めカットしておいて冷凍庫へ入れてもOK!
解凍はなるべく冷蔵庫で♫
めっちゃおいしそうですねぇ〜(*´~`*)♡
AYANO♡さん
ありがとうございます!
チーズケーキお好きですか〜?
私はベイクド系が大好きです♫
yasu吉さん
メッセージありがとうございます♫
同じベイクドチーズケーキ派なんですね!
結構好みが左右されますよね〜
素朴で飽きない味を続けられればいいなぁ〜と思います!
そういえば、ベイクドチーズケーキの生地にホワイトチョコが混ぜ込んであって、ブルーベリーが一緒に焼き込まれているチーズケーキが美味しかったです!
name_undef から maSami*
それ美味しそうですね(^^)
丁寧に返信していただきありがとうございます。美味しい情報にも感謝(^^)
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