SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
また、前回は甘さ控えめすぎたのでそこも攻めてみました‼️
美味しいんだけどー😋💕
ホロホロ過ぎて形崩れます💦
配合の問題?
焼きが足りない??
誰かアドバイスをー🙏❣️
#りんごパウンドケーキ#りんごジャム #りんごコンポート #くるみ #おやつ #パウンドケーキ
多いの?
少ないの??
嬉しいです♡パタパタしていたので
ちょうど甘いものが食べたくって(*^_^*)
いただきます〜♡
大好きな組み合わせ
りんごとくるみ💓
ありがとう〜👏
スイーツ作りの苦手は私には
何のアドバイスも出来ずでござんす〜
食べにだけ来ちゃった🍴=_=
わーい❣️
忙しい中来てくれてありがとー🥰
りんごと胡桃、いいよね‼️
でも娘は胡桃食べないから💦
とだともちゃんイッパイ食べちゃってー😆💕
こんな感じでなかなか文字入力出来ないんだー💦
でも サクホロってした感じがとっても美味しそうで私は好きだよ♡
後は粗熱が取れたか取れないかのうちにラップして やっぱり3日寝かせることだね(笑)
ごちそうさま〜ありがとう💓
卵入ってないなあ😅
今度入れてみる!!
ありがとう❣️
凄いっ❣️
食べ友で来てくれたじゃなかったんだ‼️
逆に嬉しいよ🥰
で、レシピどうかな??
今回は米油の量も増やしてみたのよ🤔
カトルカールってフランス菓子があってそれは粉 砂糖 卵 油が4分の1ずつの配合なのね
粉はさておき(笑)他は同量が良い感じ ってのが私の見解
ジャムの甘味の分 砂糖を減らしたい気持ちは凄くわかるけどケーキそのものがふっくらするにはそれなりの砂糖が必要かも?卵も然り
随分昔の独学なんで 参考になるかわからないけれど…お節介ごめんよー😳
とりあえず次は卵入れてやってみる😤
お節介なんかじゃないよ‼️
助かるー🎵嬉しい🥰
今日になったら、しっとりどっしり、味も見た目もお店のっぽくなったーー❣️❣️❣️
これまで寝かせてもここまでじゃなかった‼️‼️
マジ、りかこちゃんととだともちゃんに食べさせたいよ😍
昨日返信押さなかったコメントが一番下にある💦
ごめんよー😅
ラップして冷蔵庫に入れといたら、しっとりどっしり味も見た目もお店のっぽくなったよーー❣️❣️❣️
初体験😍
とだともちゃんとりかこちゃんにガチで食べてもらいたい‼️