• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/13
  • 788

小松菜とツナの和え物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
小松菜
2株
ツナ缶(ノンオイル)
1/2缶
ゴマ油
小さじ1/2
醤油
小さじ1/2
ごま
適量
作り方
0
小松菜をサッと茹でて一度冷水に取り、水気を切る。1.5cm幅くらいに切って、さらに水をよく搾ってボウルに入れる。
1
1にツナ缶を汁ごと入れて、小松菜をほぐすようにツナとまぜる。ゴマ油と醤油で味を調える。盛りつけてから、お好みでごまを振りかける。
ポイント

オイル入りのツナ缶を使う時は、ゴマ油は控える。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)