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手料理
  • 2014/05/20
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赤魚の唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
赤魚の切り身
2~3切れ
天ぷら粉
大さじ2~3
らっきょう(漬け物でも可)
2~3個
冷凍コーン
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
コショウ
少々
作り方
0
赤魚は適当な大きさに切って、キッチンペーパーなどでしっかりと水気を取る。塩コショウして、茶漉しなどで満遍なく天ぷら粉をまぶす。
1
油は、菜箸を鍋底につけたらジュワッと細かい気泡が出るくらいに熱してから、皮を上にして魚を入れる。油が跳ねないように、お魚をいっぺんに入れず、小分けに揚げる。時々裏返しながら火を通す。衣が色付いたら、あとは余熱で大丈夫。
2
★印はタルタルソースになります。らっきょうはみじん切りにして、冷凍の粒コーン、マヨネーズ、コショウを合わせてまぜる。
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