• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 786

ブロッコリーとササミのマヨぽん酢和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ササミ
1本
ブロッコリー
1/2株
ぽん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1くらい
ごま
適量
お酒
小さじ1くらい
作り方
0
ブロッコリーは小房に分けてサッと茹で、ざるにあげてしっかりと水気を切る。
1
ササミは耐熱皿に入れて、お酒を振りかけてラップをし、電子レンジで1分30秒ほど加熱する。
2
ササミが冷めたら手で小さく割く。ボウルにブロッコリーと割いたササミを入れて、ぽん酢とマヨネーズで和える。
3
お皿に盛り付けて、ごまをのせる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)