• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/21
  • 587

棒々鶏風の大根サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/6本
塩蔵わかめ
適量
ささみ
1本
お酒
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ぽん酢
大さじ2
焼き肉のタレ
小さじ1/2
白ごま
お好みの量
豆板醤
お好みの量
作り方
0
ささみは耐熱皿に入れてお酒をふりかけ、ラップをして電子レンジで1分熱する。余熱で蒸らしながら、そのままあら熱が取れるまで放置。
1
大根は千切りにして、水にさらす。塩蔵わかめは塩を洗い流してから水に3分ほどつけ、小さめに切り分ける。
2
器に、大根→わかめ→小さく割いたささみをのせる。
3
★印を合わせて、ドレッシングをつくる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)