• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/09
  • 794

ピクルスで冷麺

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
中華麺
1玉
オリーブ油
小さじ1くらい
自家製ピクルス
適量
赤かぶのお漬物
2かけ
ハム
1枚
ぽん酢
大さじ1
粒マスタード
大さじ1
作り方
0
自家製ピクルス(今回はカラーピーマンとセロリと新玉ねぎ)、かぶのお漬物、ハムを千切りにしておく。
1
中華麺を茹で、冷水で洗った後に水気を握って搾り、器でオリーブ油と絡めておく。
2
麺の上に千切りにした具材も盛りつけ、ぽん酢と粒マスタードで作ったソースをまわしかける。
ポイント

★ピクルス酢★水180cc、お酢70cc、塩5g、砂糖15gを煮立たせて冷ます。ローリエ1枚、鷹の爪1本、粒マスタード大さじ1を入れる。

野菜は、先に10%の塩水に30分ほど漬けておく。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)