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手料理
  • 2020/08/24
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手づくりみたらし団子

レシピ
材料・調味料 (2人2本ずつ)
白玉粉
50g
上新粉
50g
ぬるま湯
90g
タレ
砂糖
40g
醤油
30g
60cc
作り方
1
ボウルに白玉粉と上新粉を混ぜいれてぬるま湯を少しずつ加え一つにまとめ12等分にしコロコロ丸める。
2
湯を沸かして、団子を丸めながら順々に入れる。茹で上がったら冷水にとる。冷ます。
3
タレを作る
砂糖、醤油、水を鍋に入れ、弱火で溶かして、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
団子を串さしタレをかける。
みんなの投稿 (3)
一昨日にシャインマスカット大福を作った際に少しだけ残った白玉粉の残量処分にみたらし団子作ってみました。 #みたらし団子
タレたっぷりで、甘塩っぱい〜

モッチリたまらんね😍
シュトママ から TOMO
このレシピ良いよ🤞😎🤞
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