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手料理
  • 2013/06/10
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さっぱり鶏ハム

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉 一枚
小さじ1
こしょう 小さじ1
砂糖 小さじ1
はちみつ(なくてもok) 小さじ1
お好みのハーブ お好みで
作り方
1
ジップロックかビニール袋にに材料を全て入れる。
手でもみもみして空気を抜き、そのまま最低1日〜3日冷蔵庫で寝かす。ぐー..zzZZ
2
寝かせた鶏肉をさっと洗う。(時間があれば30〜1時間程さらして塩抜きする。)
3
水気をよく拭きラップで巻き巻きする。出来れば二重巻き巻き推奨。上から輪ゴムかタコ糸でぐるぐる巻く。なかったらもうしょうがないからそのままで…。
4
❸が浸かるくらいのお湯を鍋で沸かす。沸いたら弱火にして❸を入れ7〜8分程湯がく。その後火を止めて冷めるまで放置する。
5
冷めたら完成。お疲れさまです。
食べやすい大きさに切ってそのまま食べたり、チーズを乗せて焼いたり、サラダにトッピングしたり〜。アレンジ無限大。冷凍保存も出来る。
あと、鶏を炊いたあとのお湯は捨てないでスープとかにするともっと節約になります。
ポイント

鶏肉はぐらぐら炊かないほうがいいな。すごく弱火でいいですね。

みんなの投稿 (1)
しっとり味わいの鶏ハムに惚れ惚れ〜(*´∀`)
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