• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/17
  • 2,892

野菜沢山のケークサレ

レシピ
材料・調味料
小麦粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1
トマトじゃがいも玉葱
各1個
人参
半分〜1/3個
小松菜
1株
クリームチーズ
20g
ピザ用チーズ
30g
牛乳
50cc
2個
オリーブオイル
大さじ1と1/2
ツナ
1缶
胡椒
少々
お好みのハーブ
少々
作り方
1
トマト以外の野菜を好きな大きさ&形に切って茹でるかレンチンで柔らかくなるくらいまで火を通す。
2
小麦粉とベーキングパウダーを合わせて袋にいれてシャカシャカ。
3
クリームチーズはレンチンで柔らかくする。◎を全てボールで混ぜる。
4
❶にさいの目に切ったトマトを加えて❸に入れてよく混ぜる。
5
❹へ❷を半分ずつ入れてざっくりと混ぜる。
6
❺をお好きな入れものに流しいれ、180℃のオーブンで40〜50分焼く。
ポイント

野菜はたっぷりで栄養満点!
野菜や調味料を変えて色々楽しみましょう♪
調味料を省略または減らせば赤ちゃんも食べられますョ

みんなの投稿 (1)
赤ちゃんから大人までみんなで美味しく食べましょう(*´∀`)
もぐもぐ! (26)