• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/27
  • 704

ひめ(hime1211)'s dish photo at 2013-02-27 09:55

レシピ
材料・調味料
タルト生地
小麦粉
120g
砂糖
40g
バター
70g
卵黄
1個分
(2)アーモンド生地
アーモンドパウダー
80g
小麦粉
大さじ2
砂糖
40g
全卵
1個
バター
60g
(3)マロンクリーム
甘栗
2袋
生クリーム
100cc
生クリーム
100cc
砂糖
大さじ2
作り方
1
⑴をしっかり混ぜ合わせる。マフィンカップに敷き詰める。
2
(2)をしっかり混ぜ合わせ、①の上に敷き詰める。
3
②を170度で25〜30分焼く。
4
甘栗をペーストにし、生クリームと混ぜ合わせる。
5
生クリームと砂糖を合わせて泡立てる。
6
③の粗熱をとり、その上に泡立てた生クリーム→マロンクリームをのせて、出来上がり♡
ポイント

マフィンカップ10個分。
Mサイズです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)