• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/27
  • 322

じゃがコーンコロッケ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
クリームチーズ
36g
じゃがいも
4個
たまねぎ
1/2個
ベーコン(ハーフサイズ)
4枚
コーン(冷凍)
適量
コンソメ
1/2個
塩コショウ
適量
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量
作り方
1
クリームチーズを室温に戻して柔らかくしとく。その間にじゃがいもを茹でて潰しとく。
2
たまねぎ、ベーコンはみじん切りにして炒める。ベーコンの油が出るから炒め油は不要。たまねぎが透き通ってきたら塩コショウ、コンソメを入れて炒める。
3
柔らかくなったクリームチーズと冷ましたじゃがいもを混ぜ合わせる。
4
③に冷凍コーンを入れて混ぜ合わせる。
5
③に炒めたたまねぎとベーコンを入れて混ぜ、丸型に成形する。
6
⑤を小麦粉→卵→パン粉につけてフライパンに熱した油で揚げる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)