• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2019/07/26
  • 1,471

いももち (じゃがいも🥔)

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
350g
片栗粉
大さじ2
たれ
しょうゆ
25cc
砂糖
50g
みりん
25c
50cc
水溶き片栗粉
作り方
1
じゃがいもをつぶして片栗粉をまぶしてまあるく丸てつぶして形を整える。
2
フライパン強火に多めの油を入れ揚げ焼き両面
取り出して油を切り、タレになる調味料を入れて沸騰させ中火で煮詰めて、水溶き片栗粉を入れいももちを静かに加え味を絡める。
ポイント

両面に海苔を後で貼り付けたらそれなりになる。

みんなの投稿 (1)
ムニエルの付け合わせに粉ふきいもを付けるはずが茹ですぎてじゃがいもがホロホロになってしまったので、つぶしていももち作りました。
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)